ニュースリリース

お得になって登場!季節で味わいの変わる「za you zen四季の塩」四季を愉しむ雪月風花コース 秋塩10月中旬からお届け開始!

株式会社JIMOS(東京本社: 新宿区、代表取締役社長: 川上裕也)は、生産者と共創した国産自然素材で日本の四季を届けるブランドCoyori(こより)で、za you zen 四季の塩の年間コース「四季を愉しむ雪月風花コース」の「秋塩-月-」のお届けを2021年10月中旬に予定しています。

■店舗来店特典やオンラインイベントが充実!さらに新価格は4,100円OFF!

育児や仕事で忙しい日々でも簡単に健康的で美味しい食卓を。さらに普段の生活では気づきにくい季節の移り変わりに目を向ける豊かさをご提供します。 za you zen四季を愉しむ雪月風花コースは、季節ごとに四季の塩をお届けするほか、各季節の塩が活きる料理イベントや、約5日おきの気候の変化や動植物の様子を表した七十二候の旬の食材のレシピカレンダーをご提供。日本の豊かな四季をたっぷりと愉しめるプログラムをセットにした年間コースです。
秋塩から始まる今回のコースから内容と価格を見直し、よりお求めやすい価格で発売。新型コロナウイルスの影響により、予定していた対面でのイベントからオンラインイベントに切り替えたこと、設備増強に伴い当初の見込みより塩の生産量が多くなったことを受けて変更しました。
za you zen 四季を愉しむ雪月風花コース 税込11,400円 → 7,300円へ変更

■独自の技法を用いてつくる四季の塩

za you zen四季の塩は、四季折々の豊かな森の恵みが流れ込む山口県油谷湾の汽水域*の海水からつくります。15年以上塩づくりをする塩の匠、井上雄然(いのうえ ゆうぜん)さんの独自技法であるミネラル成分をまんべんなく混ぜ合わせる『天地返し』により、身体に必要なその季節のミネラルを含む四季折々の塩が完成。旬の食材のうまみをぐっと引き出します。
初回にお届けする秋塩は、五味のバランスのとれた山々の恵みを感じる味です。旬の素材に合わせるだけで健康的でおいしい食卓を作りだします。
* 汽水域:河川と海流がまじりあう水域のこと。

■季節を感じる七十二候のカレンダー。2022年版は料理家とコラボ!

構成品の一つの「雪月風花 七十二候の暦2022」は、約5日ごとの鳥や虫、植物、天候などの様子の変化を短文で表す七十二候(しちじゅうにこう)を元に、四季よりも細やかな季節の変化をご紹介するカレンダーです。さらに旬の塩と、旬の食材を美味しくいただくレシピが付いています。新登場する2022年版は普段通りの日常「ケ」の食卓を彩るレシピを、漬物男子 田中友規さんや、Le btagev代表 川口屋薫さんなど多数の料理家のオリジナルレシピを掲載しバージョンアップしました。

※2021年版カレンダーは、第72回全国カレンダー展(主催:一般社団法人 日本印刷産業連合会、フジサンケイビジネスアイ)第2部門で銀賞受賞。


カレンダー雪月風花七十二候の暦2022

漬物男子 田中友規さん
■四季を愉しむ雪月風花コース概要

名称    :za you zen 四季を愉しむ雪月風花コース
予約期間  :2021年7月15日(木)~10月初旬まで。下記URLから予約受付中
https://www.coyori.com/Page/za_you_zen/product/index.aspx
お届け日  :2021年10月中旬頃から
価格    :7,300円(税込)
製造    :株式会社百姓庵(代表:井上雄然、山口県長門市向津具下1098-1)
販売    :株式会社JIMOS(東京本社:東京都新宿区西新宿2丁目6番1号 新宿住友ビル20F)
販路    :
Coyoriオンラインストア内za you zen四季の塩 
https://www.coyori.com/Page/za_you_zen/product/index.aspx
店舗umi to mori
https://www.instagram.com/umitomori.official/

コース内容  :
1)四季の塩(春・夏・秋・冬)を毎シーズン1つ(各140g)年4回
2)七十二候の旬の食材と塩のレシピ付きカレンダー「雪月風花 七十二候の暦」年1回
3)一生ものの基本の塩レシピ講座 オンライン月1回・見逃し配信あり
4)ライフコンセプトショップumi to mori来店特典
      店舗での塩料理イベント年1回(2,400円相当)無料参加券
      来店毎に「塩とはちみつの特製ミネラルウォーター」が飲み放題
5)生産地・山口県油谷湾での塩工房まるごと体験ツアー(特別予約枠)

■四季の塩からはじまるライフコンセプトショップ 『umi to mori』オープン!

7月1日から店舗がオープンし、公式サイト以外でもご購入いただけるようになりました。店舗では、四季の塩のテイスティングもお愉しみいただけます。さらに店舗限定の旬の塩の量り売りや、オリジナルドリンク・フード・食育料理体験をご提供。暮らしに身近な塩を通じて、自分と自然の距離をより近くに感じていただけるショップです。


umi to mori

食育料理体験イメージ

Coyoriは、日本の豊かな自然を感じ、日本に残したいと願う現代の人々に、生産者と共創した国産自然素材を用いた製品をお届けすることで、日本の四季を五感で感じながら、本質的に身体と肌を調える暮らしを提供します。


za you zenは、塩作りの匠・雄然さんが代表である百姓庵とCoyoriとのコラボレーションによるものです。旬の食事で身体を調える「調身料」を目指します。



za you zen四季の塩ページ >https://www.coyori.com/Page/za_you_zen/top/index.aspx
四季の塩ショップ umi to mori >https://www.instagram.com/umitomori.official/

本件に関するメディア関係者のお問い合わせ先
株式会社JIMOS Coyori 広報担当

TEL:03-6732-1283 E-Mailpress@jimos.co.jp

戻る