木村秋則さんの「奇跡のりんご」のスープに奥出雲薔薇園の「さ姫」がコラボ!高機能自然派エイジングケアブランドCoyoriが、1日限定のフレンチレストランをOPEN!
高機能・自然派エイジングケアブランド【Coyori(こより)】を手掛ける株式会社JIMOSは、「レストラン山崎」のオーナーシェフである山崎隆さんをお招きし、Coyori製品の原料である自然素材を用いたフレンチフルコースをふるまう「Coyoriレストラン」を2015年11月1日(日)と11月8日(日)に、それぞれに東京・札幌にて1日限定で開催いたします。
Coyoriの製品に使用している自然素材は、日本各地をめぐってスタッフが畑に足を運び、その効果と安全性を自らの目や舌で確かめ厳選しています。沢山の生産者にお会いする中、私たちスタッフは、素材を育てた生産者の「ものづくり」にかけるこだわりと自然への想いを強く感じ、この生産者の想いを消費者にももっと知ってほしい、そして日本の自然素材の素晴らしさを感じて欲しい、と考え、このレストランを企画し今年で5回目の開催をむかえます。
「Coyoriレストラン」でシェフを務めていただくのは、「レストラン山崎」のオーナーシェフ山崎隆さん。 山崎さんは、世界で始めて農薬を使用しないりんごの栽培に成功し脚光を浴びた木村秋則さんを友人として長年支え、「自然農法栽培りんごの冷製スープ」で木村さんの名を全国に広めた方でもあります。 今回の「Coyoriレストラン」では、このスープに奥出雲薔薇園のさ姫を添えCoyoriオリジナルバージョンが並ぶ予定です。 口に入れても安全なCoyoriの自然素材が、山崎シェフの手によって、味わい豊かなフレンチフルコースに生まれ変わります。
○「奇跡のりんご」とは
絶対に不可能と言われた農薬を一切使わないりんご栽培に、世界で初めて成功した木村秋則さんが作るりんご。りんごの栽培に10年以上の歳月をかけた木村秋則さんの半生は、阿部サダヲさん主演で映画化もされています。Coyoriでは「こく生石鹸」などに奇跡のりんごのエキスを配合。
○「さ姫」とは
「薫り高く色鮮やかな食用のバラ」を求め、10年をかけて開発された奥出雲薔薇園のオリジナル品種。農薬を一切使わず独自の有機肥料で栽培されています。味や彩りの良さでは製菓など食用に、香りの良さではメンタルサポートとして医療現場やスポーツ界で多方面から注目を集めています。Coyoriでは、「濃密美容クリーム」などにバラさ姫のエキスを配合。
○2015年度Coyoriレストラン概要
2015年11/1(日)開催場所
2015年11/8(日)開催場所
[予定プログラム]
・美容オイル4種の食べ比べ
・生産者・シェフによる講演
・お食事会&生産者、お客様との交流
■ 高機能・自然派エイジングケアブランド 『Coyori(こより)』 とは
➤『Coyori』 ブランドサイト >> http://www.coyori.com/
➤『Coyori』 Facebook サイト>> http://www.facebook.com/coyori.jp
掲載用お客様からのお問い合わせ先
Coyori お客様センター:0120-175-375(受付時間 9:00~21:00)
➤本件に関するメディア関係者のお問い合わせ先
株式会社 JIMOS Coyori 広報担当 菊池
電話 03-6732-1283 FAX03-6732-1290 e-mail:press@jimos.co.jp